注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李元兵

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年05月26日  

2011-05-26 08:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小学数学课听课心得体会

 

2011年5月,我到龙山小学听了两节课。通过听课让我受益匪浅,特别是第二节课,他是一位年青的教师,仪表端庄,面对很多听课的老师自然大方,他讲的“位置的确定”让我亲身领略了他对教材的深刻解读,感受着他对课堂的准确把握,体会着他对学生的密切关注。他在开启学生智慧大门的同时,也让我学到了很好的教学方法和新的教学理念。下面将我的体会说一些:

1.教师在教学过程中创设的情境,目的明确,为教学服务。

教学引入结合学生的生活,从让学生替老师解决问题引出新课,为新课做了很好的铺垫。

2、我深刻地感受到了数学源于理解,完美与熟练。

本节课老师始终引导学生从实际出发来理解知识,运用知识,在课堂上反复锤炼所学内容,最终达到熟练掌握的目的。

3.教师驾驭课堂的能力很强

在本节课中教师不但驾驭教材的能力强,应变能力也很强,在练习中出现了一点小失误,教师立刻引导学生纠正错误.

4. 本节课教师注重发挥学生主体作用,让学生始终参与、很好的调动了学生的积极性。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018